日本栄養食品株式会社
本社食べる人、作る人、そして食の未来を心をこめて支えていきたい
安全でおいしい食を通じて、人々の健康と心の豊かさに貢献したい――
私たちはその想いを軸に、約70年にわたり、学校給食をはじめ、病院・施設・保育所・幼稚園など、多くのお客様へ食材を提供しています。
同時に、子どもたちへの食育の推進や、地域の食材を活用する取り組みなど、食に関する価値を広げる活動にも力を入れています。お客様が効率的に業務を進められるよう、自社献立ソフトの提供や献立作成の受託等、独自システムやサービスの提供にも取り組んでいます。
給食を楽しみにしている子どもたち、食べる喜びを大切にされている高齢者の皆さま、そして“つくり手”の方々のために。
食のプロとしての使命を果たすため、一人ひとりが心を込めて仕事に取り組んでいます。
会社名
創立
1953年10月
資本金/売上
3,000万円/109億4,200万円
従業員数
190名
車両保有台数
準中型トラック 35台
※内、緑ナンバー5台
軽貨物AT車 2台
計: 37台
代表者名
代表取締役社長 吉田隆
事業内容
・業務用食料品卸販売
・酒類販売業
主要取引先
■販売先
学校、 病院、施設、 幼稚園、 保育園、 自衛隊給食関係
■仕入先
日東ベスト(株)、 (株)ヤヨイサンフーズ、味の素冷凍食品(株)、(株)大冷、日本水産(株)、テ ーブルマーク(株)、理研ビタミン(株)、 ヤマサ醤油(株)、国分(株)等

