【月刊しほみん#11】揚げ物に挑戦!


みなさんこんにちは!
魚もあなたも釣っちゃうビキニアングラー吉野七宝実です。

緊急事態宣言がまた延長となってしまいましたが皆さんお元気にお過ごしでしょうか?
私はやりたかったイベントが中止になってしまったり、ほんとだったらこの時期にやりたいBBQもできず、歯がゆい思いをしてはいますが、身体だけはとにかく健康に元気に過ごしています。

まだまだおうち時間は続きそうですね。
居酒屋で友達とワイワイと飲んでいた頃が懐かしいばかりです。
最近のおうち時間といえば私は料理ばかりしています。
揚げ物を作るのは大の苦手でしたが、最近知り合いが山からタラの芽を採ってきてくださって、天ぷらに挑戦しました!

タラの芽

我ながらサクッとおいしくできたと思います。
今まで中々上手にできなかったのですが、油の温度が低かっただけみたいです。
せっかちなので油が温まるのも待てず、揚げてしまっていたみたいですね笑
よく知られている事ではありますが、揚げ油の中に菜箸を入れて、菜箸から途切れずに泡が出始めたら油が温まったサインみたいですね。
今までへたくそだった私に言われたくないかもしれませんが、是非目安にしてみてください!

しほみん作、タラの芽のてんぷら

家の中でもこうやってできることを色々と楽しんでいます!
中々生きづらい世の中ですが、少しでも家の中で楽しめることを見つけていけたらいいですね!
とにかく皆さんが健康で元気に生活していることを祈っています!