創業以来「安心」と「安全」を大切にし、地域に密着した運送事業を営んでおります。



■3温度帯物流
現在当社の事業所には2層式トラックを配備し、関東甲信越地区における3温度帯ネットワークを実現しております。

■365日24時間体制
商品の鮮度・お客様のこだわりにお応えするため、弊社では日中・深夜を問わず365日管理体制を整えております。
また、鍵をお預かりし、夜間の不在納品や時間指定等の納品も実施中です。

■セーフティードライバー
社内研修の充実や外部研修の受講を通じ、ドライバーのスキルアップを図り、 お客様の商品を安全確実にお届けできるプロドライバー育成に力を入れ、 クレームゼロ・事故ゼロを追求します。

■物流センター機能
弊社物流センターではお客様の様々なニーズにお応えし、効率的な物流を提供できる様、 温度帯やDC型(在庫型)、TC型(通過型)など商品特性に合わせて仕分け作業を行い、 安定した物流機能を提供いたします。

会社概要

会社名

寿ロジコム株式会社


会社所在地

〒3620008
埼玉県上尾市上平中央1丁目26番地15号第三山池ビル

地図で見る

創立

1970年6月


資本金/売上

5,000万円


従業員数

261名 (パート アルバイト 含む)


車両保有台数

1t車 :2台
2t車  : 91台
3t車  : 61台
4t車  : 25台
計: 179台


代表者名

上梶 純男


事業内容

一般貨物自動車運送業
自動車整備事業


主要取引先

UCCコーヒープロフェッショナル株式会社
昭和物産株式会社
福岡運輸株式会社
昭和鶏卵株式会社
関東食糧株式会社
株式会社新宿高野
タカナシ販売株式会社
株式会社ヒューテックノオリン


Webサイト

http://www.k-logicom.co.jp/


その他

寿ロジコム株式会社の募集中の求人

準中型トラックドライバー,倉庫作業員,ドライバー助手

埼玉県川口市
22万7041円~31万3025円
【2tルートドライバー】 仕事内容 ①② ★運転してもらう車両は基本2tトラック(冷凍車)になります。 商品は業務用食品(常温・冷蔵・冷凍)、資材を扱ってもらいます。 出勤後、アルコールチェック・点呼をしてもらい倉庫で積み込みとなります。 配送先店舗様はレストラン・喫茶店・社員食堂・ホテルなどが主なお客様です。 通常時は配送してもらうエリアは基本変わりませんが、仕事に慣れてきてから他のコースも覚えていただくこともあります。 自社の倉庫で商品を積み込む仕事以外にも他センターで商品を積込んでもらう仕事もあります。 未経験の方でも安心して働けるよう3週間程度の同乗研修、1人立ちするまでの期間をしっかりサポートするためのプログラム(羽ばたき)も行っています。当社では20代から60代が活躍し、女性も大活躍中です。 コースによって週に数回、メーカーから商品の引取りもあります。 配送終了後は、事務所に戻り日報、伝票の処理をして1日の作業が終了になります。 様々な目標に向かって是非当社で一緒に働きましょう。 【倉庫作業員】 ③ ★大手の業務用食品などを扱っている物流倉庫内の入出荷作業になります。 三温度別の常温・冷蔵・冷凍倉庫内から商品を集めるピッキング・入荷・出荷作業です。 常温商品はコーヒーの豆や粉、飲料、調味料、資材などがあり、冷凍商品はパスタやケーキ、アイスなどの色々な商品があります。 平日の午前中は、各メーカーから商品の入荷があるので、荷受け・検品・棚入れが主な作業です。 商品は沢山ありますが、それぞれに固有の棚番号(※住所のようなもの)がついているので、商品が分からなくても大丈夫!午後からは、リストを見ながら棚から商品を取ってもらう出荷作業になります。 翌日にドライバーが持っていく商品を準備していきます。他にも宅急便で出荷する商品の梱包や棚卸し作業があります。 夕方から出勤する倉庫作業員は、残りの出荷商品の準備、店舗別仕分け作業、ドライバーの出荷補助をやっています。 夕方からの出荷作業は、ダブルワークの方も活躍してくれています。 最初は先輩スタッフ(30~50代の男女)がマンツーマンで丁寧に教えてくれます! 冷凍庫の中は『-20℃』!でも防寒着貸与なので、寒さ対策も動きやすさもバッチリ! 快適にお仕事することができるのでご安心を♪ 特別な技術は必要ありません。 ミスの無いようコツコツ仕事を進めればOKです! お客様との気を使うやり取りは一切なし! フォークリフトを使った作業もあるので、 資格がある方大歓迎! 資格を持っていなくても、 資格取得支援があるので入社後に取得も可能ですよ♪ 【配送助手】 ④ ★営業所の近くのセンターにドライバーに同乗して積み込みに向かいます。 取扱いしている食材は乳製品を中心に3温度帯あります。 ドライバーと協力して用意してある商品を店別に仕分けして積込みます。 納品するエリアは、池袋か浅草か隅田区エリアになります。 配送先店舗様はレストラン・ホテル・ケーキ屋さんなどが主なお客様です。 基本的に納品はドライバーと分かれて行いしますが、しっかり引継ぎを行った後なので安心です。 配送終了後はセンターに戻り、伝票、資材をおろして終了になります。 チームワークを大切にし、皆が気持ちよく仕事を行える雰囲気です。 【ドライバーのある一日の流れ】 ▼出社 出勤して対面点呼(アルコールチェック)を行います。 各ルート別の伝票BOXから伝票を取り出し、配送する店舗の順番に並べてから倉庫に接車します。 (自社センターなので、すぐに積み込みが出来ます。) ▼倉庫で積み込み開始 はじめに冷凍商品から積んでいきます。 (二槽式の為)倉庫で店舗別に仕分けられた荷物の中身をチェックして積み込みます。 冷凍品が積み終わったら、今度は乾物、冷蔵品を伝票で商品を確認しながら、各納品先に作って積んでいきます。 積み込みが終わったら出発です。 ▼納品先への配送 レストラン、喫茶店などの外食店舗だけでなく、会社の食堂などの納品先もあります。 配送が終わったら、会社に終了コールをして帰社します。 ▼帰社後 戻ったらアルコールチェック後に日報、受領書を置き、店舗からの返品商品を処理して1日の業務が終了になります。 ※月に1回ドライバーミーティングや無事故無違反チャレンジコンテストをやっています。