索引: ち

No Image

チルド食品

5°Cから-5°Cのチルド温度帯による管理が要求される食品のこと。 加熱、解凍ですぐ食べられる冷凍食品とは違い、生麺や肉類、ゼリーやケ …チルド食品の続きを読む

No Image

チャーター便

特定の荷主の多くの商品を、通常トラック1台を契約して輸配送を行う専属輸送。 荷物の重量と配送形態により最適な車輌が手配される。 1台貸切で集荷から配達 …チャーター便の続きを読む

No Image

中継料

混載便(か行参照)を使用する際に発生する費用。 トラックターミナルなどの輸送中継地点で荷物の積み替え等により発生する人件費が主となる。 一部遠隔地、離 …中継料の続きを読む

No Image

着地

荷物の届け先、または受け渡し地点。 逆に荷物を発送を行う地点は発地と呼ばれる。